简体 | 繁体   无障碍浏览
本站支持IPV6

汉滨自然资源分局督查检查包联村巩固衔接工作

时间:2022-09-14 16:17 作者:唐海龙 来源:汉滨自然资源分局 分享至:

近日,汉滨自然资源分局主要领导带队督查检查包联村巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况。

检查组一行先后深入县河富强、枫树、巩固、红升等村、社区,现场查看包联村(社区)乡村振兴产业发展、重点项目建设和驻村工作纪律,听取驻村工作队工作汇报,座谈了解存在困难,协调解决突出问题。

检查组强调,2021年全省巩固脱贫攻坚后评估和乡村振兴实绩考核中,我区获得优秀等次,既是对工作的肯定,也是激励和鞭策。要抓重点,紧盯群众增收、饮水安全、住房安全、动态监测等关键,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要抓隐患,高度关注巩固衔接领域信访矛盾和重点监测户,严格政策、责任、工作落实,做实做细各项帮扶工作。要抓整改,对各级检查反馈问题,要建立台账,制定措施,明确责任,及时整改到位。要抓纪律,严守驻村各项工作纪律,坚持吃住在村,严格履行请销假制度,坚决杜绝脱岗等现象的发生。