简体 | 繁体   无障碍浏览

“扶志扶智、文化先行”演出走进和平村

时间:2019-10-18 15:44 作者:罗浩 来源:本站原创 点击:

为进一步加大文化扶贫工作力度,丰富贫困村群众文化生活,推动物质扶贫与精神扶贫同步达标。10月17日,由市不动产登记中心承办的“扶志扶智、文化先行”公共演出走进岚皋县蔺河镇和平村。

“没有国哪有家,没有你哪有我,我爱我的祖国,我爱我的家 祖国是我们的母亲”。活动在舞蹈《我和我的祖国》中拉开序幕。快板《夸政策》《扫黑除恶得民心》既宣传了党的好政策,又赢得了在场群众的阵阵欢笑。小品《懒汉脱贫的故事》生动鲜活、幽默接地气表演,讽刺了脱贫工作中部分贫困户存在的“等、靠、要”思想,又展现了帮扶干部真帮实干的作风。民歌《郎在对面唱山歌》让民歌固有的“泥土”气息和当今的时代气息相融合。给和平村村民带来了视听享受、丰富的文化大餐。一个多小时的演出在情景歌舞《綉红旗》中落下帷幕。

此次活动紧贴当前脱贫攻坚、新民风建设、扫黑除恶等工作。演绎在脱贫攻坚中涌现出的新人新事新风尚,全方位、多角度的展现新农村文化建设的新业绩,新气象。活动中还穿插脱贫攻坚、扫黑除恶知识抢答,在欢歌笑声中宣传了党的政策。