简体 | 繁体   无障碍浏览

邹顺生再赴安康督战易地扶贫搬迁工作

时间:2019-09-22 17:48 作者:安康搬迁办 来源: 点击:

按照省厅每周必看的要求,9月20日,省自然资源厅党组成员、副厅长邹顺生再次来到汉滨区,现场督战易地扶贫搬迁工作。市自然资源局、汉滨区负责同志参加。

邹顺生先后深入汉滨区城区刘家沟社区和长岭社区,每到一处,都走进满是泥泞的工地,边走边详细询问一周来建设情况,了解工作中的困难和问题。

虽然刚刚经历一周的持续降雨,但多数楼顶都拉起了临时雨棚,伴随着阵阵的机器轰鸣、一队队车辆有序进出、现场到处都是工人们紧张的施工,外墙粉刷、内部简装、铺路、拉电、给排水等基础设施同步跟进,好像丝毫没有受到阴雨的影响。

看到一周来两个社区显著的变化,邹顺生给予了充分肯定,认为汉滨区委、政府及相关部门采取超常规的举措,抢工期、抓进度、保质量、守安全,付出了艰辛的努力,取得了阶段性的成效。邹顺生要求:一要咬定目标不放松,一鼓作气,连续作战,绝不能有停一停,歇一歇的想法,务必按时完成任务;二要做实做细工作,此前主要是抢时间、赶进度,后面主要是抓“细活”, 做好扫尾工作,一定要耐心细致,守好质量安全,确保不出任务问题;三要把好时间节点,要统筹安排,科学调度施工,按照25日开始“交钥匙”,成熟一户交一户,28日基本完成,30日全部交完并抓好完善。同时,要统筹抓好易地扶贫搬迁“面上”工作,其它各安置点建设、基础配套、分散安置户入住等都要一体推进,全面达标。绝不能因为易地扶贫搬迁影响全区全市乃至全省的脱贫攻坚工作。