简体 | 繁体   无障碍浏览

安康市自然资源局召开全市自然资源系统 “不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

时间:2019-09-19 17:50 作者: 来源: 点击:

9月18日,安康市自然资源局召开全市自然资源系统“不忘初心、牢记使命”主题教育推进视频会,会议宣读了市局党组《关于成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的通知》、《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,局党组书记、局长王琳就开展好主题教育进行再部署、再强调、再夯实,市委第一巡回指导组组长鲁延海出席指导会议。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署。全市自然资源系统要从增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,深刻认识开展主题教育的重大意义,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

会议要求,要领会上级精神,提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉;要把握目标要求,抓住关键环节,确保主题教育取得应有成效。在深思悟透中开展学习教育、在破解难题中开展调查研究、在追根剖源中检视反思问题、在务求实效中抓好整改落实,把开展主题教育的过程转化为推动自然资源事业发展的过程;要加强组织领导,层层夯实责任,保障主题教育有序有力开展。严格按照省厅党组、市委的要求,结合“学习型、创新型、担当型、开放型、廉洁型” 机关创建,精心安排部署,强化责任担当,做到统筹兼顾,强化宣传引导,把主题教育组织好,确保取得实效。要力戒形式主义、官僚主义,统筹处理好开展主题教育与做好自然资源管理重点工作的关系,切实做好脱贫攻坚、移民搬迁、环保问题整改、扫黑除恶、违建别墅整治、防汛防灾等重点工作。

市委主题教育第一巡回指导组成员、局机关全体、局属各单位副科级以上干部在主会场参加会议,各县(区)自然资源局、分局各股室和局属单位主要负责人在分会场参加会议。