简体 | 繁体   无障碍浏览

宁陕局:组织召开矿山地质环境恢复治理暨 安全生产工作会议

时间:2019-07-09 15:20 作者:瞿晓莉 点击:

近日,宁陕县自然资源局组织召开了全县矿山地质环境恢复治理暨安全生产工作会议,对矿山环境保护整治工作进行再督促、再落实。宁陕局党组书记、局长杨继军出席会议,总工程师瞿晓莉主持会议,局矿管股,地灾站,全县探、采矿企业负责人60余人参加会议。

会议组织学习了矿产资源相关法律法规,传达中省市有关矿山生态环境恢复治理及安全生产工作要求,与探采矿企业负责人签订了《矿山地质环境恢复治理目标责任书》。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,全面落实中省市生态文明建设决策部署,要求各矿业权人认真履行矿山地质环境恢复治理主体责任,加快推进绿色矿山建设,全力做好矿山地质环境恢复治理,依法勘查开采、保护环境,并做好安全生产和矿区地灾防范等工作。

会议要求,各矿山企业要认真组织编制《矿山地质环境恢复治理方案》,按照《方案》做好恢复治理工作,要按照规定缴存矿山恢复治理基金。依法依规进行勘查开发,始终把保护生态环境放在首位,把安全生产放在心中,抓在手上。要进一步提高矿产资源节约集约利用水平,强化矿产资源开发监督管理,大力整顿矿产资源勘查开发秩序,严厉打击无证开采、越界开采、滥采乱挖等违法违规行为。