简体 | 繁体   无障碍浏览
本站支持IPV6

白河县自然资源局“四举措”打好疫情防控攻坚战

时间:2021-02-03 17:27 作者:雷再兵 来源:本站原创 分享至:

白河县自然资源局坚持习总书记人民至上、生命至上的指导思想,把疫情防控工作为对党绝对忠诚,对人民负责的试金石。通过“四举措”践行疫情防控使命担当和为民服务情怀。

提高政治站位、筑牢责任意识。该局成立了疫情防控工作领导小组,1月18日以来召开两次疫情防控工作会议,组织干部职工认真学习了上级疫情防控文件精神,从组织纪律、工作队伍和后勤物资保障等方面对当前自然资源系统疫情防控和扫黑除恶工作做了具体安排部署,切实增强了党员干部的“四个意识”,坚定了“四个自信”,坚决做到“两个维护”,使干部职工认识到做好当前疫情防控工作的极端重要性、紧迫性和严峻性。

发挥党员作用、狠抓疫情排查。该局坚持外防输入内防反弹的工作原则,克服麻痹思想,厌战情绪和侥幸心理,时刻绷紧疫情防控这根弦。充分发挥党员带头作用,组建了两个疫情防控排查小组,明确了排查组长和成员,按照县上的分工要求,深入到狮子山社区扎实做好香城院A1、A2栋居民楼疫情防控排查工作,该局党员干部克服天寒地冻、时间长任务重等困难,挨家挨户开展疫情防控宣传、摸排等工作,认真做好居家人员数量、流动情况、核酸检测、身份信息、联系电话等登记统计工作,并进行了签字背书。督促当事人回家自行隔离并第一时间向所在社区报备,向居民发放了疫情防控和扫黑除恶宣传资料,在门口张贴了疫情防控提示牌。

严把防控关口、筑牢内外防线。该局购买了医用口罩、84消毒液、酒精、肥皂等防疫用品,对局机关环境卫生进行了大清理和彻底消杀,干部职工上班期间和往返途中务必佩戴口罩,自行做好个人卫生和使用物品消毒工作,在机关大门口摆放了桌椅、来访人员登记簿、体温计等物品,明确了值班人员和值班要求。

严明工作纪律、树立良好形象。该局明确要求在疫情防控工作期间不举办大型会议,干部职工不得参与联欢聚餐等人群密集活动,禁止造谣传谣,全天候掌握好干部职工流动去向,要求党员干部一律在居住地过节,保持电话24小时畅通,确保随叫随到。