简体 | 繁体   无障碍浏览

镇坪局:三大思维保障扫黑除恶专项斗争稳准有力

时间:2020-08-04 11:03 作者:谭 茜 来源:本站原创 分享至:

2020年是扫黑除恶专项斗争三年目标实现之年,镇坪县自然资源局紧扣三年为期总目标,按照依法严惩、标本兼治总要求,树立三大思维,保障扫黑除恶专项斗争稳准有力。

树立底线思维。将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓实,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,有效贯彻落实各级各部门有关指示精神,认真履行“一把手”责任制,牢牢把握主动权,细化任务,压实责任,形成一级抓一级,层层抓落实,上下齐心,合力攻坚的工作态势。

树立战略思维。为打赢扫黑除恶专项斗争这一场硬仗,县自然资源局在策略和方式方法上下功夫,抓好全系统干部、企业业主的教育培训,增强法制意识,全方位、多角度开展扫黑除恶专项斗争,握紧舆论指挥棒,紧扣自然资源主责主业,紧盯易滋生黑恶、乱象的矿产、用地、项目等领域,扎实开展各类专项整治行动,强化行业治理成效,达到了事半功倍的效果。

树立创新思维。积极挖掘工作的亮点,找出特色,突出优点,创新推出“234”工作模式和“粉黄红”线索管理办法,在制度机制上下功夫,首次推行运用失信黑名单制度,建立行政检察与自然资源行政执法衔接促进行政非诉执行工作办法,自然资源公安协调配合长效机制等制度,挖掘培育镇、村、企业、机关四个示范点,发挥示范带动作用,持续保持扫黑除恶专项斗争韧劲不松、势头不减、力度不变,确保长治长效。