简体 | 繁体   无障碍浏览

高晶华到市自然资源局调研工作

时间:2020-08-04 08:58 作者:佚名 来源:本站原创 分享至:

 8月3日,市委常委、常务副市长高晶华到市自然资源局调研工作。市政府办公室相关负责同志一同调研。

座谈会上,高晶华听取了市自然资源局工作情况汇报,对该局近年来工作给予充分肯定,并逐一回应班子成员提出的问题建议。

高晶华指出,人类只有善治善用自然,自然才能承载造福人类。一要提高国土空间治理现代化。紧紧依托发展规划、空间规划、区域规划、专项规划,不断提升土地矿产等自然资源的集约化、科学化、循环化治理能力。深度研究安康地理特征,依靠现代科技手段,强化地质环境保护和地质灾害防治的现代化水平。深入开展国土空间形势分析,加强土地供需调控和动态平衡,加大山水林田湖草综合治理效能,坚决守护土地矿产等不可再生资源的稀缺性、唯一性。二要规范自然资源管理秩序化。以区域协同、城乡统筹、保护优先、合理开发为重点,进一步理顺自然资源管理秩序。以“十四五”规划编制为契机,加大基础地理信息数据采集应用,科学服务安康人民安居乐业、城乡绿色崛起。坚决防止自然资源开发利用中的短视、盲目、无序行为,切实为尊重自然、永续发展负责。三要铸牢国土卫士主理铁军化。全市自然资源干部要守土知责、守土担责、守土尽责,靠自身过硬护国土永固。坚决守住耕地保护红线和国土开发底线,扎实开展矿产开发、土地领域突出问题专项整治,积极预防、果断处置自然资源重大违法行为,努力锻造一支政治过硬、纪律严明、敢于担当、人民信赖的国土铁军。