简体 | 繁体   无障碍浏览 注册 | 登录

市自然资源局召开第三次全国国土调查统一时点更新调查工作督导视频会

时间:2020-07-13 15:39 作者:何红静 来源:本站原创 点击: 分享至:

7月10日,市自然资源局召开全市第三次全国国土调查统一时点更新调查工作督导视频会,市自然资源局党组书记、局长王琳参加会议并讲话,市局党组成员、副局长华军参加会议。

会议通报了国家自然资源督察西安局对汉滨区“三调”初始调查复核成果实地督察情况,并就如何开展好全市的统一时点更新工作进行再强调、再部署。

王琳强调,“三调”是重大基础国情国力调查,数据真实事关国家信用,是“两个一百年”重大战略目标实现的基础决策依据,也直接影响下一步土地管理等一系列自然资源管理重要政策的调整和出台。要本着对党中央、对国家、对人民负责的态度,更加清醒地认识确保“三调”数据真实准确的极端重要性。

王琳提出,一是各市县三调工作人员要全面总结当前存在的突出问题。如耕地调查错误、耕地种植属性标注错误、监理单位核查不到位等问题,认真分析总结,开展自查自纠,确保“三调”最终数据成果真实准确。二是准确把握整改时间节点。针对本次督察反馈的问题,要认真学习陆昊部长、王广华副部长、陈尘肇副总督察的讲话精神,进一步提高对调查工作的认识,严格执行政策和技术标准,确保按时高质量提交整改成果。三是确保我市三调工作取得更好成效。各县区要充分认识本次督察对提升我们工作水平、提高三调成果质量的极大促进作用,迅速组织作业单位开展自查自纠,通过举一反三,对类似问题进行全面梳理,加强部门间的沟通协调,采取果断措施,尽快修正错误,确保调查数据的正确性。

市、县自然资源部门主要负责同志、市、县三调办负责人及工作人员,市、县核查单位、监理单位负责人及工作人员参加会议。