简体 | 繁体   无障碍浏览 注册 | 登录

安康市自然资源局网站安全保障机制

时间:2020年07月10日10时01分 作者:安康市自然资源局 来源:本站原创 点击: 分享至:

一、安康市自然资源局网站服务器相关设备交由安康市电子政务办统一集中管理,机房内设备定期检测,发现隐患要及时沟通处理。  

二、定期检查查看设备维护情况,严格按设备的维护要求对设备进行维护,严格遵守设备的安全操作规程。发生故障要及时沟通处理。

三、定期对网站重要文件、数据、操作系统及应用系统作定期备份,以便应急恢复。特别重要的文件和数据应进行异地或多介质备份。

四、科学设置网站后台管理及上传的登录口令,口令的位数不应少于8位,且不应与管理者个人信息、单位信息、设备(系统)信息等相关联。不定期更换网站登录口令,严禁将各个人登录帐号和密码泄露给他人使用。

五、及时对网站管理及服务器系统漏洞进行定期检测,并根据检测结果采取相应的措施。要及时对操作系统、数据库等系统软件进行补丁包升级或者版本升级,以防黑客利用系统漏洞和弱点非法入侵。