简体 | 繁体   无障碍浏览 注册 | 登录

薛玉发在白河、旬阳等县指导易地扶贫搬迁评估核查启动工作

时间:2020-07-02 15:12 作者:李译 来源:本站原创 点击: 分享至:

7月1日,市自然资源局副局长、搬迁办主任薛玉发赴白河、旬阳等县,指导易地扶贫搬迁评估核查启动工作,并召开座谈会。

座谈会上,薛玉发首先认真听取了县区易地扶贫搬迁评估核查工作进展,对白河、旬阳两县区工作启动快、研究工作深等方面给予了充分肯定。现场对白河、旬阳两县区的工作方案、培训准备、表格填写进行了详细指导,并对县区在填表过程中遇到的难题进行了一一解答和交流。

薛玉发对县区易地扶贫搬迁评估核查工作提出要求:一要切实完善好方案。成立由联镇县级领导任组长,镇党委书记任副组长,市、县、镇驻村干部为成员的入户核查组,认真做好点点到、户户到的核查,以评促改,边查边改,发现一个问题,及时整改一个问题,真正做到易地扶贫搬迁问题全面清零。二要加强业务培训。尽快成立业务指导小组,对入户干部进行详细细致的业务培训,弄通弄懂政策和表格之间的逻辑关系,切实做好基础性工作。三是宣讲政策。此次入户在填表的基础上,核心是宣传政策,让群众吃透政策,引导群众按政策办事。