简体 | 繁体   无障碍浏览 注册 | 登录

市自然资源局实现年度目标责任考核“四连优”

时间:2020-07-01 15:57 作者:市自然资源局 来源:本站原创 点击: 分享至:

近日,从安康市2019年度目标责任考核总结表彰大会上获悉,市自然资源局获得2019年度目标责任考核优秀单位,这是继2016年以来,该局连续第四次获得全市年度目标责任考核优秀单位,实现了年度目标责任考核“四连优”。

2019年,全市自然资源系统在市委、市政府和省自然资源厅的坚强领导下,紧紧围绕建设西北生态经济强市目标,以“五大职能”为核心的重点工作在艰难中有效推进,在实干中追赶超越,保护资源有新举措、保障发展有新成效、利民惠民有新作为,为建设西北生态经济强市提供了坚实的资源要素支撑。全年获准省政府批复我市建设用地1.5万亩,盘活存量用地1.1万亩,补充耕地8430亩,安岚高速先行用地获自然资源部批准,西康高铁、北环线、宁石高速等重点项目建设用地应保尽保。单位GDP建设用地下降率8.1%,连续三年全省第一位。中省环保督察反馈问题整改全部完成。实现土地出让收益6.68亿元、矿业权收益2528万元。关闭矿山49个,恢复治理面积1320亩。地质灾害成功预报、隐患点核销、演练培训等多项工作继续领跑全省,全市成功预报地质灾害10起,获省厅全省通报表扬。卫片执法违法占用耕地面积的比例4.68%,连续十年实现“零约谈、零问责、零通报”。全市“十三五”10.53万户33.52万人易地扶贫搬迁群众全部实际入住,完成旧宅腾退7.89万户,增减挂钩指标跨省域流转3838亩,省域内流转3.1万亩,实现增值收益44.99亿元。不动产登记3项工作排列全省第一,不动产登记优化营商环境工作获得省委、省政府表彰。政务公开绩效评估工作连续3年稳居市直部门第一,政务信息及宣传工作连续4年被省厅评为先进单位。“三调”成果数据国家反馈通过率全省第二。“安康脱贫攻坚移民搬迁三维管理系统创新应用项目”获中国地理信息产业优秀工程铜奖。

2020年,市自然资源局局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平来陕考察重要讲话重要指示精神,紧紧围绕市委、市政府和省厅的决策部署,立足“五大”职能,发挥部门优势,强化服务保障,加强队伍建设,全面提升自然资源管理水平,为我市建设西北生态经济强市提供坚实的自然资源要素保障。