简体 | 繁体   无障碍浏览 注册 | 登录

安康市自然资源局公开曝光宁陕县2宗违法案件

时间:2020年06月30日09时12分 作者:安康市自然资源局 来源:本站原创 点击: 分享至:

为严厉打击自然资源违法行为,发挥自然资源违法违规典型案件的教育和警示作用,有效震慑自然资源违法当事人,现将宁陕县2起非法占地案件向社会公开曝光。

一、陕西大道建筑工程有限公司非法占地案

经宁陕县自然资源局调查,该公司未办理用地手续,在宁陕县广货街镇蒿沟村吊楼沟组占地6259.7平方米修建蒿沟公路水稳路面拌合站,经查宁陕县土地利用现状图,该处地类为耕地。其行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第57条规定,属非法占地行为。宁陕县自然资源局依据《中华人民共和国土地管理法》第76条,对该起违法行为作出行政处罚决定,违法当事人己自行拆除非法占地上修建的建筑物和其他设施,恢复土地原状;罚款处罚决定未自觉履行,我局移交县法院强制执行,法院己裁定由法院执行。

二、陈某某非法占地案

经宁陕县自然资源局立案调查,陈某某未办理用地手续,在宁陕县广货街镇蒿沟村黄草坪组占地4000平方米建砂石场,修建料台及安装机械设备、堆放砂石料等,该处地类为耕地。其行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第36条的规定,属非法占地行为。宁陕县自然资源局依据《中华人民共和国土地管理法》第76条,对该起违法行为作出行政处罚决定,违法当事人己自行拆除非法占地上修建的建筑物和其他设施,恢复土地原状;罚款处罚决定未自觉履行,我局移交县法院强制执行,法院己裁定由法院执行。