简体 | 繁体   无障碍浏览 注册 | 登录

市自然资源局开展土地日宣传活动

时间:2020-06-24 18:46 作者:罗浩 来源:本站原创 点击: 分享至:

2020年6月25日是第30个全国“土地日”。6月24日上午,市自然资源局在白天鹅广场开展“土地日”宣传活动。今年土地日宣传主题为“节约集约用地 严守耕地红线”。旨在提升社会公众保护耕地、节约集约和依法依规用地意识。

活动中,通过设立主题展板、悬挂活动标语、发放宣传手册、面对面咨询、答疑解惑等多种形式,向群众宣传我国土地资源国情国策、自然资源管理法律法规知识以及近年来我市自然管理工作成效情况。引导全社会进一步增强土地管理底线思维和法治观念,提升全社会保护耕地、节约集约和依法依规用地意识。

同时,各县(区)自然资源局也积极组织开展了宣传活动,充分利用传统手段与新媒体宣传相结合的方式,深入学校、矿山、企业等单位进行宣传活动,并在门户网站和微信公众号开设“土地日”宣传专栏,呼吁全民提高保护耕地、依法用地、节约用地意识,增强珍惜土地资源、节约集约用地的自觉性,营造保护耕地、节约集约用地氛围,不断提升“土地日”宣传活动的社会影响力。