简体 | 繁体   无障碍浏览 注册 | 登录

汉滨自然资源分局精心安排部署2020年全区自然资源工作

时间:2020-04-02 09:49 作者:曹祖宴 唐海龙 来源: 点击: 分享至:

3月27日,汉滨自然资源分局召开2020年自然资源系统工作暨党风廉政建设会议,各镇办国土所长、搬迁办主任参加会议。

会上,回顾总结了2019年汉滨自然资源分局在移民搬迁、旧宅腾退、民生用地保障、不动产登记、地质灾害防治、执法监察等重点工作中取得的成绩,分析指出了工作中存在的不足和问题,全面深入贯彻落实省、市、区全会和省市自然资源工作会议精神,安排部署了2020年自然资源工作和党风廉政建设工作。同时,表彰了2019年系统中涌现出的先进股室、先进单位和先进个人,签订了党风廉政建设、扫黑除恶等工作目标责任书。

会议确定,2020年要抢抓历史机遇,采取有力措施,确保各项目标任务顺利完成。要全面做好脱贫攻坚工作,大力巩固提升易地扶贫搬迁入住质量,加快扶贫搬迁旧宅腾退复垦工作进度,确保按时全面完成任务,积极做好旧宅腾退用地节余指标交易工作。要全力做好资源要素保障工作,认真落实规划用地“多审合一、多证合一”改革,对符合用地政策、产业政策的项目,进一步优化程序,开展主动上门服务,做到成熟一个审批一个,保障城东新区、五里工业集中区、现代农业产业园区和脱贫攻坚、基础设施、民生设施、招商引资等项目用地需求。要加快西康高铁建设前期准备工作,持续做好富强机场、安岚高速、阳安二线及直通线、316国道改扩建、北环线、旬阳水电站汉滨段库区等重点项目建设的征迁扫尾和外部环境保障工作,顺利完成北环线两侧土地储备700亩。要加快移民搬迁安置社区(点)用地审批进度,确保各安置社点不动产权证书在年底前发放到位。要进一步提升优化营商环境,精简办事流程、压缩办理时限,加大部门间信息互通、共享,方便群众办事不跑路、少跑路。要继续加大执法监察力度,坚持以“零容忍”的态度坚决遏制自然资源违法行为,积极做好违建别墅、“大棚房”问题清查整治巩固提升工作。要全面加强党的建设,落实全面从严管党治党的主体责任,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,巩固提升“不忘初心、牢记使命”教育成果转化,认真履行党风廉政建设主体责任和监督责任,落实区委“作风建设提升年”相关要求,全力推进“五型机关”创建工作,努力打造政治优、业务精、能力强、作风硬的自然资源干部队伍,为全面建成小康社会提供坚强的自然资源保障。