简体 | 繁体   无障碍浏览 注册 | 登录

汉阴县自然资源局:迅速启动脱贫攻坚“三排查三清零”行动

时间:2020-04-02 09:44 作者:陈明 来源:本站原创 点击: 分享至:

3月26日,汉阴县自然资源局召开脱贫攻坚“三排查三清零”安排部署会。会议学习传达了全省、全市决战决胜脱贫攻坚“三排查三清零”视频会议精神及安康市自然资源局的相关工作要求,制定印发了《汉阴县自然资源局脱贫攻坚“三排查三清零”工作实施方案》,部署启动了百日冲刺行动。

会议要求,要按照排查政策落实、脱贫任务清零,排查存在问题、整改任务清零,排查长效机制、漏点短板清零为主要内容,力争3月底前所有易地扶贫搬迁群众高质量稳定实际入住;4月底前易地扶贫搬迁户100%完成旧宅基地腾退复垦;5月底前完成“十三五”易地扶贫搬迁集中安置项目验收和资金审计决算、同步搬迁(含非贫困户搬迁)5月底前安置项目竣工且群众实际入住;6月底前全县易地扶贫搬迁户不动产登记办证完成50%。

会议强调,要持续强化以脱贫攻坚成效巩固统揽自然资源工作全局,按照领导联片、股室联镇包联责任制,实行周督导、周汇总、周销号制度,挂图作战、挂牌督战,定问题、定责任、定时限,以“严、实、细、精”的工作作风确保“三排查三清零”工作落实,集中全局力量,集中人、财、物,在100天内按时间节点完成任务。