简体 | 繁体   无障碍浏览 注册 | 登录

市自然资源局积极推动饮用矿泉水调查工作

时间:2020-03-31 11:25 作者:何红静 来源:本站原创 点击: 分享至:

为认真贯彻落实市政府关于发展富硒产业工作安排部署,3月30日,安康市自然资源局组织召开了安康市饮用矿泉水调查评价项目第一阶段成果报告评审会,积极推动饮用矿泉水调查工作。市自然资源局党组成员、副局长华军、市发改委、市生态环境局、市水利局等部门负责人参加会议,会议还邀请了省内5位技术专家参加。

评审会上,项目编制单位汇报了《安康市饮用矿泉水调查评价项目第一阶段成果报告》。评审专家认真听取了项目汇报,全面审阅了成果报告,并对报告内容进行了技术审查,指出了报告中存在的具体问题。各参会单位对报告成果提出了宝贵的意见和建议。

会议最后,华军提出了三点意见:一要提高政治站位。近年来,市委、市政府高度重视涉水产业特别是包装饮用水产业发展,将其与富硒产业、大健康产业、现代服务业并列为安康生态产业的“四波浪潮”之一,项目相关单位要充分认识安康市饮用矿泉水调查项目的重要性,高度重视项目的开展,全力以赴做好项目调查工作。

二要完善提升报告。编制单位要协同专家和相关单位提出的宝贵意见与建议进行认真梳理、汇总和研究,要有充分的数据支撑,增加外业数据和图表展示,进一步修改完善《报告》,使最终的《报告》更具科学性、前瞻性和导向性。

三要加强相互协调。饮用矿泉水资源调查评价是一项综合性的工作,涉及多个领域,需要各个部门相互协作。各部门要全力支持编制单位开展工作,确保饮用矿泉水调查项目的顺利推进。