简体 | 繁体   无障碍浏览 注册 | 登录

镇坪县局:喜获2019年度平安建设和扫黑除恶专项斗争“先进集体”双丰收

时间:2020-03-27 17:48 作者:邱先祝 来源:本站原创 点击: 分享至:

近日,在县委政法工作会上获悉,镇坪县自然资源局再创佳绩,喜获2019年度平安建设和扫黑除恶专项斗争“先进集体”双丰收。

稳定关乎大局,平安重于泰山。2019年,镇坪县自然资源系统深入学习领会习近平总书记扫黑除恶专项斗争系列重要指示批示精神,认真落实省市县决策部署和要求,严格落实部门齐抓共管责任,纵深推进系列平安创建,强化源头预警预防、狠抓矛盾排查化解、防范处置各类突发事件。全系统未发生政治事件、重大安全事件、暴力恐怖事件、网络舆情炒作事件、群体性和赴省进京非访事件;系统上下呈现出经济发展、社会稳定的良好态势。

2020年,该局将紧紧围绕社会治理体系和治理能力现代化建设为统揽,充分打造“枫桥经验”升级版,不断夯实基层基础建设,持续推进“五步工作法”。不断在立体宣传、“三色管理”、建章立制、培树典型上同向发力,纵深开展扫黑除恶专项斗争行业治理,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,为建设美丽富裕新镇坪作出应有的贡献。