简体 | 繁体   无障碍浏览 注册 | 登录

市自然资源局积极探索多元化“平战结合” 工作模式

时间:2020-03-25 17:53 作者:市地灾监测中心 来源:本站原创 点击:

为全力做好安康地质灾害防治工作,深入推进“平战结合”技术支撑体系,积极探索多元化合作模式,3月24日,中陕核工勘院院长岳荣昌、总经理俞红一行受邀赴安康市自然资源局召开地质灾害“平战结合”工作座谈会。市自然资源局党组书记、局长王琳,副局长华军及市地灾监测中心主要负责人等参加座谈。

会上,中陕核工勘院院长岳荣昌对近年来安康“平战结合”工作开展情况和建立“1+1+4”技术支撑体系取得的主要成效进行了全面介绍,对如何运用市场化形式推进安康生态环境修复治理进行了探讨交流。市自然资源局副局长华军就如何更好加强合作,共同做好安康地灾防治、推进生态环境修复治理提出了意见。双方还就今年安康防治形势进行了分析研判,并就做好汛期应对防范工作和加快实施综合防治项目进行了提前部署。

市自然资源局党组书记、局长王琳对中陕核工勘院近年“平战结合”工作成效给予了高度肯定。他指出:多年来,中陕核工勘院对安康地灾防治工作提供了强有力的技术支撑,从人员、设备、车辆等方面给予了充分保障,科学高效应对了各类地质灾害灾险情,为确保群众生命财产安全作出了重要贡献。在严峻的疫情防控形势下,积极协助安康完成了2019年综合防治体系方案编制、90余处地灾隐患排查和24个治理项目可研评审工作,体现了“公益先行、服务社会”的企业宗旨和责任担当。

王琳强调:当前自然资源工作职能进一步拓展,各方面技术需求增多,加之安康防灾任务艰巨,生态环境修复治理全面起步,希望双方进一步深化合作交流,在加强“平战结合”技术支撑体系基础上,积极探索在地灾防治、生态环境保护、土地全域整治等方面的技术创新模式,打造科技引领自然资源事业发展的新典范,努力实现企业和地方合作双赢目标。