简体 | 繁体   无障碍浏览 注册 | 登录

汉滨分局:扎实推进全区“房地一体”确权 登记发证工作

时间:2020-03-16 14:13 作者:曹祖宴 来源:本站原创 点击:

3月6日,汉滨分局召开专题会,学习省市区有关复工复产工作的通知,通报疫情防控工作和各标段“房地一体”进展情况,对全区“房地一体”确权登记发证工作进行了再动员、再部署,确保年底前如期完成全区14万户的宅基地确权登记发证工作任务。

会议由区不动产登记局张杰副局长主持,他指出目前各标段“房地一体”确权登记发证工作仍存在进展不平衡、人力不足、管理不到位、进度缓慢、建库软件尚未确定等问题。他要求各标段3月13日前务必完成复工复产各项准备工作,顺利开工;各抓包干部要积极协调镇办,定期汇总上报工作进度,扎实推进“房地一体”确权登记发证工作。

局党组书记、局长李忠安最后强调,各标段一要“两手抓、两不误”,在做好疫情防控工作的同时,全力推进复工复产工作。二要精心组织,增加人员力量,加快推进工作进度。三要加强管理、密切沟通协调,及时解决工作中遇到的问题。四要强化督查考核,定期通报工作进度,对未按期完成任务的,按照合同约定进行处罚,确保圆满完成全区“房地一体”确权登记发证工作。

会议还组织学习了《汉滨区易地扶贫搬迁安置社区不动产登记发证工作实施方案》和“房地一体”工作相关业务知识。