简体 | 繁体   无障碍浏览 注册 | 登录

省地质一队赴镇坪县开展地质灾害隐患排查

时间:2020-03-11 15:36 作者:省地质一队 来源:本站原创 点击:

为充分发挥“驻扎当地、服务当地、排查当地”的技术优势,省地质一队按照疫情期间地质灾害特别技术服务小组要求,为对口各县区复工复产保驾护航。

3月10日,按照镇坪县自然资源局工作安排,支队派出2个技术排查小组,协助该县开展2020年汛前地质灾害隐患排查及疫情期间复工复产重点项目地灾隐患排查,并以镇为单位开展对村镇责任人、监测人进行防灾知识培训等工作。在镇坪县自然资源局相关部门的带领下,支队技术人员通过现场踏勘、询问调查等技术手段,完成了钟宝镇、华坪镇重点地段灾害排查与防灾知识培训工作,预计调查灾害隐患点30个,培训人员150人,发放《村镇防灾知识宣传册》150份。

3月10下午,在前往华坪镇途中,技术人员对位于东风村五组大(大河)—华(华坪)公路4处(长约1.5km)公路内侧高陡不稳定边坡进行了全面应急调查,技术人员提出应急排险意见,随后反馈给属地政府和交通管理部门,并协助开展排险工作。

后续,还将开展上竹、署坪、城关、牛头店、曾家等镇培训、排查等相关工作。同时,省地质一队地灾安康支队充分利用深入各地灾隐患点实地调查的机会,坚持“谁排查、谁宣讲”的原则,同步推进地质灾害防治知识宣传培训工作,实现了受地灾威胁人员宣传培训全覆盖,全面增强干部群众临灾避险、自救互救的意识和实战能力。