简体 | 繁体   无障碍浏览 注册 | 登录

安康市自然资源局机关党委号召党员“五个表率”做好疫情防控与重点工作

时间:2020-02-21 15:40 作者:市自然资源局 来源:本站原创 点击:

中共安康市自然资源局直属机关党委

关于统筹做好疫情防控与重点工作的倡议书

机关党委全体党员:

      当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,统筹做好疫情防控与经济社会发展是一次大战、也是一次大考。机关党委号召全体党员坚决贯彻执行习近平总书记关于做好新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神,深入落实市局党组的决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战。

      (一)做政治坚定的表率

      要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到市局党组的决策部署上来,把疫情防控与复工复产作为践行初心、担当使命的“主战场”,坚持落实疫情防控与复工复产的各项决策部署,全力以赴把工作抓实抓细,努力把疫情对工作和生活的影响降到最低。

      (二)做科学防控的表率

      要做到守土有责、守土担责、守土尽责,及时落实疫情防控措施,加强疫情防控政策宣传和思想引导,服从疫情防控的调度安排,做好本单位疫情动态监测和情况报告,确保疫情防控工作部署传达迅速、落实有力、反馈及时、措施有效。

      (三)做遵纪守规的表率

      主动承担防控任务,坚守工作岗位,带头落实疫情防控要求,引导家属亲友不串门、不聚会、不聚餐。自觉戴口罩、勤洗手、测体温,做好安全防护,切断病毒传播途径。带头不信谣、不造谣、不传谣,做到言行一致,令行禁止。

      (四)做担当负责的表率

       立足岗位,运用互联网资源,提倡网上办公、电话办公等,坚持疫情防控与复工复产两手抓、两不误、两促进,在建设用地审批、不动产登记等方面开通绿色服务通道,推行“不见面”审批,为建设西北生态经济强市提供自然资源保障。

      (五)做守望互助的表率

      发扬“一方有难、八方支援”的守望互助精神,力所能及捐款捐物,支持疫情防控,尽己所能奉献爱心,众志成城共克时艰,用实际行动为奋战在一线的防控人员加油。

      我们坚信,众志成城定会战胜疫情,同心协力定能共渡难关,让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,立足岗位、履职尽责,攻坚克难、扎实工作,为统筹做好疫情防控与经济发展做出应有的贡献!