简体 | 繁体   无障碍浏览
本站支持IPV6

旬阳县自然资源局全力打好防疫防控阻击战

时间:2020-02-10 16:47 作者:李亭 来源:本站原创 分享至:

自全县疫情防控阻击战打响以来,该局紧紧围绕上级安排部署,强化组织领导,精心安排部署,强化措施落实,推进系统防疫防控工作扎实开展。

高度重视,组织有力。1月31日下午,局党组通过移动“云视讯手机视频会议系统”,组织召开自然资源系统疫情防控工作动员会,对疫情防控工作进行安排部署,夯实措施,明确纪律。局党组印发《关于贯彻落实疫情防控精神强化打赢疫情阻击战工作措施的通知》,要求全系统干部做到“两个必须”:副科级以上领导及全体党员必须带头示范,冲在前边;全体干部必须听从调遣,服从安排。

全员参入,齐心协力。采取轮休、网上办公等措施,要求在岗人员按照正常上班纪律执行,做好业务工作和环境整治。居家干部要自觉学政策、学业务,提前谋划好年度工作。机关支部组织全体党员,开展机关卫生清洁和防疫消杀等义务劳动。协助县指挥部对重点人员核查3次490余人次。驻村工作队成员和第一书记下沉至所包联镇村,开展外来人员信息核查、重点监测对象隔离、防疫知识宣传等工作,全身心投入疫情防控战斗。

宣传引导,预防联控。机关门口设置宣传标语和电子显示屏,设立广播定点定时播报上级文件、公告。在单位工作群内大量发送防疫防控信息,让系统干部更多的了解学习和贯彻执行。坚决做到不信谣、不传谣,严守县指挥部相关要求,带头遵守各项规定落实。

督导检查,表彰先进。面对严峻的形势,该局坚持抓领导、抓督查、抓落实,每天确定两名副科级领导开展督导检查,确保防疫防控和中心工作两不误,确保年度工作开门红。同时,该局对近期防疫防控工作中表现突出的人和事在系统内进行通报表彰,激励全体干部凝心聚力,众志成城,为防疫战疫做贡献。