简体 | 繁体   无障碍浏览 注册 | 登录

市不动产登记中心再创安康营商环境新速度

时间:2019年12月10日17时15分 作者: 来源: 点击:

自我市优化提升营商环境工作启动以来,安康市不动产登记中心聚焦群众和企业实际需求,主动作为,持续用力,全面优化服务、提升效能,办理时间全面压缩。相继推出便民十七条、“十办”服务,得到企业和群众的认可。

视频来源:安康新闻

近日,万浩房地产开发有限公司为解决农民工工资以及公司流动资金融资运转的需要,决定用安康所属的81套房产向河北省广平县信用联社抵押贷款1.2亿,需在短时间内将81套房产不动产抵押登记手续办理完,解决公司资金周转问题。了解到万浩房地产开发有限公司该情况后,中心立即开辟“绿色通道”,主要领导、分管领导、相关科室开展联动审批集中办公,工作人员加班加点在一天内办理完全部抵押手续。

从该公司提交资料到领证用了不到一天时间,为该企业放款争取了宝贵时间。这是安康市不动产登记中心强化为民服务意识,始终把群众是否满意作为工作的出发点和落脚点,针对房产企业紧急需求加时办,推出的又一创新举措,让不动产登记再创安康新速度。

据了解,按照中、省、市对优化提升营商环境的要求,市不动产登记中心已全面实现了在登记资料齐备,符合登记要求的前提下,不动产一般登记类型5个工作日内办结,抵押登记4个工作日内办结,查封、异议登记实现即来即办的目标任务。截止目前共办结业务8万余件,共为企业和个人办理抵押融资278.68亿元。 通过前台大厅增设服务窗口,后台批量查询的方式,结合自助查询机,截止日前共提供社会化查询9万人次,接受现场或电话咨询18700人次。

安康市不动产登记中心以不断满足企业和群众需求为目标,勇于担当,锐意开拓,砥砺奋进,大力推进“一窗受理、集成服务”和“互联网+不动产登记”模式,着力打造优质高效服务平台,全面提升便民利民服务质量。自进驻政务大厅以来,中心窗口连续三年被市政府办评为“红旗窗口”,入选全国不动产“百佳窗口”和省级“示范窗口”;还被省委、省政府评为全省优化营商环境先进单位。

下一步,将着力推进互联网+不动产登记、一网一门一次,让不动产登记更高效、更便捷、更准确。