简体 | 繁体   无障碍浏览 注册 | 登录

关于网友反映“私人转售车位“有关情况的核查结果

时间:2019年12月24日11时45分 作者:安康市自然资源局 来源:本站原创 点击: 分享至:

        匿名网友反映:“2019年11月,我需购买同小区(锦绣汉旭苑小区)另一位业主的车位,该业主可以提供开发商签署的车位合同,现在我想知道私人双方转售车位,需要提供哪些材料?在哪个部门进行办理?如何鉴别车位合同的真伪?请相关单位给予解答。”,我局高度重视,现将私人转售车位的相关问题情况回复如下:

        按照不动产登记的相关规定,办理小区地下车位需确定具体的土地的用途、具体土地用使用年限、具体的车位位置等要素,但这些要素国家尚未出台如何去确认的相关规定。全国各地已有多起因车位确权引发的法律诉讼。鉴于此,国家自然资源部于今年就“城镇住宅小区地下车位(库)确权登记若干问题的意见”征求意见,对于你户你提出的办理地下车位产权证的问题,待车位确权登记若干问题的意见出台,可向我单位不动产登记机构申请办理。