简体 | 繁体   无障碍浏览 注册 | 登录

安康市自然资源局公开曝光岚皋县2宗违法案件

时间:2019年12月18日11时17分 作者:安康市自然资源局 来源:本站原创 点击:

为进一步加大对自然资源违法违规案件查处力度,严厉打击自然资源违法违规行为,促进自然资源有效保护和合理利用。现对岚皋县2宗自然资源违法违规案件予以公开曝光。具体如下:

一、岚皋县巴农情缘农林科技有限公司

2019年1月,岚皋县自然资源局在日常巡查中发现,岚皋县巴农情缘农林科技有限公司未经自然资源管理部门批准,非法占用民主镇银盘村二组1896.7平方米土地修建厂房及其附属设施,违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条规定,属非法占用土地行为。岚皋县自然资源局已对该起违法行为依法立案查处,并作出行政处罚决定,没收该企业非法占用1896.7平方米土地上新建的建筑物,并处罚金18967.00元。

二、王光祥非法采煤案

2019年1月,岚皋县自然资源局在日常巡查中发现,王光祥在未取得采矿许可证的情况下,在滔河镇东河村非法采煤的行为,违反了《中华人民共和国矿产资源法》第三条第一款的规定,属非法开采。岚皋县自然资源局已对该起违法行为依法立案查处,并作出行政处罚决定,依法将王光祥非法开采的75吨石煤予以没收。



安康市自然资源局

2019年12月18日