简体 | 繁体   无障碍浏览

汉滨分局:召开主题教育调研成果交流会议

时间:2019-11-02 10:10 作者:曹祖宴 陈丹 来源:本站原创 点击:

10月26日,汉滨自然资源分局党组召开主题教育调研成果交流会,局党组书记、局长李忠安主持会议,局领导班子成员和局主题教育领导小组办公室人员参加会议。

主题教育开展以来,局党组认真贯彻落实市区关于把调查研究贯穿主题教育全过程的要求,领导班子成员围绕党的建设、业务管理、领导班子和干部队伍建设、党风廉政建设等课题,全方位、多层次、多渠道深入调研,交流调研成果。

局党组书记、局长李忠安首先就如何加强机关党建工作进行调研成果交流发言,对于调研中发现的问题进行深入剖析,并提出解决思路和切实可行的对策措施。随后其他班子成员围绕各自职责分工和调研情况,依次进行交流发言,剖析存在问题,提出解决问题、改进工作的思路和对策举措。

针对下一步工作会议强调:一要将成果转化为解决问题的实际行动。认真梳理有价值的调研成果,及时转化为推动自然资源工作的政策措施,转化为履职行动。二要切实抓好问题整改,对照调研发现的问题认真研究,归纳梳理后,列入检视问题清单,制定整改方案。三要大力推动调研常态化。调研没有终点,要在调研力度、深度、广度和温度上进一步下功夫,直逼“痛点”、“难点”,把握新时期,担当新挑战,当好全区生态文明建设“主力军”、自然资源“大管家”,追赶超越“助跑员”,以自然资源工作高质量助推汉滨经济社会高质量发展。