简体 | 繁体   无障碍浏览

市自然资源局高新分局多举措推进扫黑除恶专项斗争

时间:2019-05-24 17:38 作者:晁居堂 点击:

自开展扫黑除恶专项斗争以来,安康市自然资源局高新分局始终把专项斗争作为一项重大政治任务来抓,结合部门行业特点,主动作为,采取四举措推进扫黑除恶专项斗争,着力营造平安和谐的社会环境。

一是加强组织领导,提高政治站位。由分局局长主抓,靠前指挥,切实履职尽责。通过再动员再部署,全局上下思想认识进一步提升,工作责任进一步夯实,形成“领导抓总,全员参与,重点突破,合力攻坚”的工作局面。

二是强化宣传动员,营造良好氛围。每月定期开展学习培训和宣讲活动,在辖区醒目位置悬挂宣传横幅、设立举报信箱、公布举报电话,充分利用LED屏幕、网站、微信群等进行宣传。截至目前,组织开展扫黑除恶知识宣讲活动10场次,悬挂横幅120余副,发放宣传手册及资料6000余份,对干部职工开展扫黑除恶知识测试2次,切实提高干部知晓率和辖区群众参与率,全力营造扫黑除恶的强大声势。

三是深入摸排线索,严厉彻查打击。结合秦岭生态环境整治、大棚房清理整治、违建别墅清查整治、违法用地查处、闲置土地处置、不动产登记、土地统征等方面涉黑涉恶涉乱线索,建立台账,对排查出的问题线索进行综合研判,认真分析症结,深挖行业领域黑恶 “保护伞”问题。同时与扫黑办、公安分局等单位协同开展调查取证,依法打击处置。今年以来共排查线索10条,其中涉及征迁领域1条、执法领域2条、反映公共安全1条,均已办结;涉及非法破坏耕地案件6起,通过查处全部恢复土地原状。始终保持严厉打击自然资源领域违法行为的高压态势,坚决维护良好的用地市场管理秩序。

四是加大督办检查,严格责任追究。为进一步强化责任,分局出台专项斗争督查检查及明查暗访工作实施方案,重点查处行业领域、镇办和村组党员干部在土地供应、征地拆迁领域的失职渎职等问题,加大案件查办力度,对涉黑涉恶问题线索逐案排查、深挖细研,一查到底,一经查实按有关规定严肃、精准、有效问责,绝不迁就。