简体 | 繁体   无障碍浏览

省“三调”办来安康检查督导“三调”工作

时间:2019-05-23 16:56 作者:市三调办 点击:

  5月21日-5月22日,省“三调”办副主任苏永茂带领省“三调”办技术专家和省级核查单位来安康检查督导“三调”工作。


  督导组先后深入市自然资源局、汉滨、旬阳等地,通过外业核查和内业检查,查阅相关资料与市县区自然资源局“一把手”、“三调”办负责同志、技术作业单位进行座谈等方式,深入了解了安康市“三调”工作,对安康市“三调”工作给予了充分肯定。


  苏永茂要求,一是要贯彻落实好5月16日全省第三次全国国土调查推进工作电视电话会议精神和党组书记薛建兴同志的重要讲话。二是要政府重视、政府主导,充分认识“三调”工作的重要性,深刻领会陆昊部长研究“三调”工作专题会上特别强调的坚持“毫不动摇、寸步不让、虚报严惩、讲清原因”十六字要求,不断强化组织领导、强化工作部署,将“三调”工作上升到全局的重点工作上来,形成“一把手”亲自抓,党组成员分片抓的良好格局。三是要注重质量,时间服从质量,突出时间节点,倒排工期,统筹谋划,严格把关,提前做好应急救助准备,确保全省“三调”工作工作总体进度。四是要落实质检责任,压实各级质量管理责任,严厉查处调查统计弄虚作假行为。6月底,省厅将结合半年工作考核对各市“三调”工作进行全面考评,在全省综合排名后三位的,取消年底目标责任考核评优资格。五要加强宣传,积极动员社会广泛参与和配合,增强群众对国土调查的认识和支持。六要增强安全保密工作,确保“三调”的成果安全可靠。


  苏永茂强调,全省“三调”工作已经进入关键攻坚阶段,时间紧、任务重、压力大,各级、各部门要统一思想,压实责任,强化措施,齐心协力做好“三调”工作,确保按时保质保量完成任务。