简体 | 繁体

市自然资源局党组举行中心组学习

时间:2019-04-17 10:47 作者:何红静 点击:

4月16日,市自然资源局党组书记、局长罗武侠主持召开中心组学习扩大会议,开展专题学习研讨,局党组成员、副县级以上干部,局机关各科室、局属单位负责人参加学习研讨。

会议组织学习了习近平总书记在中央党校建校80周年庆祝大会上的讲话——依靠学习走向未来,传达学习了3月29日中央政治局会议主要精神、解决形式主义突出问题为基层减负十条措施、关于重申力戒形式主义官僚主义有关事项的通知、关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见等文件精神,并逐一交流研讨。

会议要求,要进一步增强学习意识、提升意识,要利用业余时间抓好自主学习,准确把握所学内容的精神内涵,确保做到入脑入心,用党的最新理论成果指导实践、推动工作。

会议强调,全市自然资源系统领导干部一要加强学习,提升自身综合素养,每名党员要结合实际制定学习计划、明确学习重点、注重学习效果,把学习当作一种习惯、一种责任,通过学习坚定理想信念、树牢“四个意识”、提升自身能力素质,把理论成果运用到实际工作中来。二要为基层减负,深入开展形式主义、官僚主义集中整治,切实把基层减负年各项要求落到实处,把干部从一些无谓的事务中解脱出来,更多地关心关爱干部,让干部腾出更多时间和精力谋发展、干事业。