简体 | 繁体   无障碍浏览

安康市国土资源局荣获2017年度目标责任考核和脱贫攻坚考核双优秀

时间:2018年08月07日08时54分 作者:安康市国土资源局 来源: 点击:

8月5日,从刚刚结束的安康市年度目标责任考核总结表彰会议上传来喜讯,安康市国土资源局荣获“全市年度目标责任考核优秀单位”和“2017年度脱贫攻坚工作成效考核优秀单位”双优荣誉称号,这是继去年获得全市目标责任考核优秀之后,再次受到市委、市政府通报表彰。“双优”的取得,既是对安康市国土资源局过去一年工作成效的充分肯定,也是对2018年全市国土资源工作的鼓励和鞭策。

2017年,在市委、市政府和省国土资源厅党组的领导下,市国土资源局党组认真学习贯彻十九大精神,深入践行“12666”国土行动计划,在打造国土铁军、服务安康发展大局中履行国土资源管理“五大职能”,各项工作在艰难中有序推进,多项工作都走在全省前列。先后有40余项工作被中省市评为优秀或先进,其中部委级6项、省级14项、市级20余项。国家发改委先后印发两期《政策指引》宣传推介了安康市移民搬迁工作典型经验。《中国不动产》印发了安康不动产登记工作做法。“安康市基础控制D级GPS控制网项目”被评为“2017年中国地理产业优秀工程”,喜获铜奖,是西北地区国土系统唯一。在全省测绘地理信息行业职业技能大赛中荣获团体三等奖,是全省国土系统唯一一家。安康不动产单元设定与代码编制试点工作通过国土资源部验收,经验大范围推广。行政复议和应诉工作获国土资源部表彰。单位GDP建设用地使用面积下降率为9.4%,超年度目标任务3.2个百分点,位居全省第一。地质灾害成功预报、应急演练、宣传培训居全省第一、第二;不动产登记规范推进,信息互联互通成功接入中省平台,存量数据整合汇交质量和速度领跑全省。移民搬迁工作单项考核全省第一。政务信息工作单项考核全省第一,中省领导批示、采用得分均居全省各单位之首。政务公开绩效评估全市第一。

2018年,市国土资源局按照市委、市政府和省厅党组的总体安排部署 ,紧紧围绕建设“西北生态经济强市”,认真履行国土资源管理五大职能,努力提升国土资源管理新水平,为全市经济社会发展提供坚强有力的国土资源支撑,全系统将团结一心、自加压力追赶超越,力争多项工作在全国有影响,在全省创一流。